Versuche zu Weizen

Da die Sorten- und Intensitätsversuche im Winterweizen im Auftrag der swiss granum erfolgen, sind die entsprechenden Medienmitteilungen und Übersichtsresultate über das landesweite Versuchsnetz dort zu finden.

Sorten- und Intensitätsversuche

2017Artikel zum Sorten- und Intensitätsversuch 2017 mit Empfehlungen zur Sortenwahl
2016Präsentation zum Sorten- und Intensitätsversuch 2014-2016
2016Artikel zum Sorten- und Intensitätsversuch mit Sortenbeschreibungen
2015Empfehlungen zur Sortenwahl
2015Artikel zum Sorten- und Intensitätsversuch
2014      Präsentation zu den dreijährigen Resultaten des Sorten und Intensitätsversuches
2014Artikel über Proteingehalte und Wirtschaftlichkeit
2012Präsentation zu den dreijährigen Resultaten aus dem Sorten- und Intensitätsversuch   
2011Empfehlungen zur Sortenwahl

Düngung und Qualität

2017Interview von Sonja Basler im "Regional Diagonal" vom 2. September 2017: "Auf der Suche nach dem perfekten Teig"
2016Fazit im Versuchsbericht nach zwei Jahren Folgeversuch Düngung und Qualität bei Brotweizen
2015Folgeversuch zum Einfluss einer Spätdüngung auf die Qualität bei Brotweizen. Einjährige Zwischenresultate siehe Versuchsbericht.
  •  
2014    Dreijährige Resultate über den Einfluss verschiedener Stickstoffdüngungsvarianten
2014Präsentationsbeitrag einer Mühle zur Qualitätsdiskussion
2013Abschlussbericht zum Schwefeldüngungsversuch über drei Jahre und Präsentation

Stroherträge

2016Präsentation der Schlussresultate zum Strohertrag je Weizentyp und Anbauintensität (zweite Hälfte der Präsentation)
2015Strohertrag je nach Weizentyp im ÖLN und Extenso. Zweijährige Zwischenresultate siehe Versuchsbericht.
2014    Präsentation zu den ersten Resultaten über Stroherträge bei ausgewählten Sorten 

Fungizidstrategien

2017

Es liegen noch keine Resultate vor.